設備紹介

充実の教育環境

教室、実習室など、生徒たちの学びやすさを大切にしています。
最先端の設備が揃っているので、好きな勉強にとことん打ち込める!

• 第一実習室

1人1台体勢のWindowsマシンに最新のソフトが備えられ、ゲームプログラムや映像コンテンツの制作ができます。

• 第二実習室

ムービーやボーカロイドソフトによるが曲制作など、マルチメディアコンテンツの制作ができます。音楽データ入力用の専用キーボードも設置。

• 多目的ホール

プロジェクターを使った学習、グループ学習など、幅広い授業に対応。

• 教室

きれいな教室で学習意欲アップ!クラスのホームルームや通常の授業は全てここで行われます。

• 玄関ホール

来訪者をお迎えする玄関には生徒作品を展示するギャラリースペースおよび映像・音響設備を備え、本校の教育内容を知って頂くことができます。

• カウンセリング室

個別面談、学習支援やカウンセリング支援などを行います。(週2回カウンセラーによるカウンセリング)

• 屋上ウッドデッキ

開放的なスペースで、昼休みなどは生徒たちが集まるリフレッシュスペースに。

• コミュニケーションスペース

椅子などを設置し、休み時間などに会話を他のしてるスペースに!

• 生徒用駐輪場

自転車通学している生徒もいるよ!