教育の特徴

OiCで自分だけの扉を開こうOiCで自分だけの扉を開こう!

• 才能のトビラ~自分の好きなことを学べます
  • こころのトビラ~先輩たちの声が多いのが特徴
  • 未来のトビラ~一人ひとりにあった進路へとサポートします

4つの専門コース

OiCには、高等専修学校(高校)としては特徴的なゲーム作成の基礎を学べるゲームコースや、 ボーカロイドでの音楽作り、コンピュータグラフィック(CG)や映像を学ぶボーカロイド・ムービーコース、 実務ですぐに役立つ簿記やエクセル・データベースなどの技術が身に付くITビジネスコース、 漫画・イラストの描き方から、ペイントや画像ソフトを使ってアニメ基礎が学べる漫画アニメコースの 4つのコースがあります。

4つの専門コースについて →

再チャレンジも応援!

今通っている学校になじめない。高校を中途退学した。不登校だけど高卒資格を取りたい!そんな再チャレンジをOiCは応援します。科学技術学園高等学校と技能連携しているOiCなら、高卒資格もバッチリ。各種検定資格を取得して、自信とチカラを身につけよう!

転編入について →