教育の特徴

OiCは楽しみながら大好きな事をまっすぐに頑張る君たちを応援します

OiCには、高等専修学校(高校)としては特徴的なゲーム作成の基礎を学べるゲームコースや、 ボーカロイドでの音楽作り、コンピュータグラフィック(CG)や映像を学ぶボーカロイド・ムービーコース、 実務ですぐに役立つ簿記やエクセル・データベースなどの技術が身に付くITビジネスコース、 漫画・イラストの描き方から、ペイントや画像ソフトを使ってアニメ基礎が学べる漫画アニメコースの 4つのコースがあります。どのコースでも、専門的な技能を一から勉強していくので、まったく初めての人でも大丈夫。

通っている学校になじめない。高校を中途退学した。不登校だけど高卒資格を取りたい!そんな再チャレンジをOiCは応援します。科学技術学園高等学校と技能連携しているOiCなら、高卒資格もバッチリ。各種検定資格を取得して、自信とチカラを身につけよう!