実習室開放とカウンセリング実施について

投稿日:2020.06.05

【 2,3年生希望者への実習室開放 】

多くの専門科目では実習が学習内容の中心となっており、オンライン授業を通じた座学のみでは生徒のモチベーション維持が困難になることも考えられます。そこで、6月20日の土曜日(午前中)を活用し、各コース専門科目の自習を目的とし第一・第二実習室の使用を許可します。

ただし、実習室使用は「予約制」とします。2つの実習室でそれぞれ15名程度、2時限(約90分)を限度とします。課題・作品制作等で実習室の使用を希望する生徒は6月19日の金曜日までに電話またはGメールで予約して下さい。尚、予約は「先着優先」としますので定員数に達した時点で打ち切ります。

【 カウンセリング実施について 】

6月12日(金)から8月14日(金)までの期間、毎週金曜日がカウンセリング実施日となります。本校生徒なら誰でも相談を受けることができます。登校して対面でのカウンセリングはもちろん、電話での相談も可能です。
 生徒の皆さん、新型コロナの影響が長引きストレスになりがちだと思います。本校のスクールカウンセラーに話を聞いてもらうことで少しでも気持ちがほぐれるといいですね。カウンセリングは完全予約制です。電話またはGメールでカウンセリング希望日時をお知らせください。

カテゴリー:お知らせ